Официальные новости

Максим Орешкин: «Нужно уходить от теоретических конструкций к конкретным решениям»

42

Минэкономразвития России включит лучшие практики по технологическому развитию городов в «Книгу лучших решений». Об этом заявил Максим Орешкин на сессии с лидерами муниципального управления форума «Среда жизни. Города» в г. Великий Новгород.

Площадка объединила более 70 глав малых и средних городов, руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, институтов развития, представителей экспертного сообщества.

Главными темами обсуждения участников мероприятия стали наиболее острые проблемы муниципалитетов, включая создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, социальное обеспечение, вопросы транспортного обеспечения, разработку новых идей развития городской среды и инфраструктуры.

Одной из главных целей форума является интенсивная совместная работа представителей разных уровней власти и экспертного сообщества над имеющимися предложениями по развитию городов для их превращения в конкретные решения федеральных органов власти, сообщил Максим Орешкин.

«Муниципальная власть находится на передовом плане работы по реализации мероприятий национальных проектов. Поэтому обратная связь с ней очень важна, чтобы проекты не оставались на бумаге, а конвертировались в конкретные объекты, улучшающие жизнь граждан по всей стране», — отметил министр.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации