Официальные новости

ПО «Анкета-редактор XBRL» (установочный файл версии ПО 1.0.573)

29



Финальная таксономия XBRL Банка России (версия Таксономии 1.3 с расширенным сроком представления отчетности)





Инструкция по определению параметров таблиц (периодов), влияющих на формирование контекстов в отчетных файлах XBRL АИФ, УК ИФ, ПИФ, НПФ






Правила формирования отчетности в формате XBRL и ее представления в Банк России (23.10.2018)





Информационное сообщение о включении первичных контролей



Обращаем внимание, что согласно документу «Правила формирования отчетности в формате XBRL и ее представления в Банк России», числовые показатели (включая расчетные числовые показатели) отчетности в порядке надзора, статистической отчетности и бухгалтерской (финансовой) отчетности, за исключением количественных показателей, относительных показателей и показателей в единицах валюты (отличной от валюты Российской Федерации), отражаются в рублях и копейках. Данное требование применяется также к сопоставимой сравнительной информации за периоды и на дату, представление которой предусмотрено требованиями соответствующих нормативных актов Банка России.

Добавление нулей возможно только по тем показателям отчетности, относящимся к сравнительной информации, отражение которых в документах бухгалтерского учета и иных документах организации не осуществлялось в рублях и копейках до 01.01.2018. При этом в пояснительной записке к отчетности необходимо привести соответствующую информацию о таких показателях (с указанием причин их отражения в указанных документах в единицах, отличных от рублей и копеек).


Сопроводительные документы для модуля


Показать всеСвернуть


Методические рекомендации


Показать всеСвернуть



Разъяснение о представлении нерегулярной отчетности по запросу (для ПУРЦБ)





Разъяснение по заполнению формы 0420421





Разъяснение по заполнению формы 0420416




Порядок составления отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, установленной в Приложении 1 к Указанию Банка России от 27.11.2017 № 4621-У «О формах, сроках и порядке составления и представления отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, клиринговых организаций и лиц, осуществляющих функции центрального контрагента, а также другой информации в Центральный банк Российской Федерации» (далее – Указание), регламентируется Порядком составления отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, установленным в Приложении 1 к Указанию (далее – Порядок).

Также пунктом 19 Приложения 2 к Указанию установлена Таблица группировки показателей отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, клиринговых организаций и лиц, осуществляющих функции центрального контрагента, счетов бухгалтерского учета и символов отчета о финансовых результатах (далее – Таблица), которая также может использоваться профессиональными участниками рынка ценных бумаг при составлении отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, установленной в Приложении 1 к Указанию.

Вместе с тем, в случае возникновения несоответствия требований Порядка и Таблицы, профессиональный участник рынка ценных бумаг должен руководствоваться требованиями Порядка.



Разъяснение по определению параметров периодов для формирования промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности ПУРЦБ за 2 квартал 2018 г. в соответствии с Положением Банка России № 532-П






Разъяснения по формированию надзорной отчетности в формате XBRL управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов (версия 3 от 6 июня 2018 года)





Информационное сообщение от 05.07.2018 «О подготовке надзорной отчетности за июнь 2018 г. управляющими компаниями ИФ, ПИФ, НПФ»





Даты для надзорной отчетности УК и АИФ за июнь 2018 г. + Точки входа модуль АИФ УК (БФО и НиС)





Разъяснения по заполнению формы 0420416






Инструкция по определению параметров таблиц (периодов), влияющих на формирование контекстов в отчетных файлах XBRL АИФ, УК ИФ, ПИФ, НПФ






Инструкция по определению параметров таблиц (периодов), влияющих на формирование контекстов в отчетных файлах XBRL АИФ, УК ИФ, ПИФ, НПФ






Правила формирования отчетности в формате XBRL и ее представления в Банк России (18.05.2018)





Инструкция по определению параметров периодов для АИФ, УК ИФ, ПИФ, НПФ (модуль надзорной отчетности для УК и АИФ)





Даты для надзорной отчетности УК и АИФ за май 2018 г. + Точки входа модуль АИФ УК (БФО и НиС)





Финальная таксономия XBRL Банка России (версия Таксономии 1.3)



Эта публикация на сайте ЦБ

Похожие публикации