Официальные новости

В Москве открылось 48-е заседание рабочей группы по транспорту форума АТЭС

35

Мероприятие проходит в рамках Транспортной недели – 2019. Заседание рабочей группы собрало более 150 делегатов из Австралии; Гонконга; Индонезии; Канады; Китая; Республики Корея; Малайзии; Новой Зеландии; Папуа – Новой Гвинеи; Перу; России; США; Таиланда; Тайваня, Китая; Филиппин и Японии. Также участником стала делегация Международного транспортного форума во главе с генеральным секретарем Ким Ён Тэ.

Статс-секретарь — заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев обозначил российские приоритеты в области транспорта в рамках форума АТЭС, среди них: диверсификация цепочек поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР); формирование «умных» цепочек поставок с использованием  спутниковой навигации и цифровых технологий; налаживание международного сотрудничества по подготовке профессиональных кадров для транспортной отрасли; интеграция  удаленных территорий в общее транспортное пространство.

Заседание будет проходить до 21 ноября. Планируется обсудить вопросы развития и функционирования наземного, морского, авиационного и интермодального транспорта в АТР, а также различные аспекты использования интеллектуальных транспортных систем, спутниковой навигации и беспилотного транспорта.

Кроме того, состоится тематический семинар в развитие российской инициативы о налаживании международного сотрудничества в сфере транспортного образования.

Делегаты из стран АТЭС посетят международную выставку «Транспорт России», которая начнется 19 ноября в Гостином дворе, для ознакомления с новейшими достижениями российского транспортного комплекса. В ходе посещения выставки запланировано участие представителей экономик АТЭС в круглом столе «Международные транспортные коридоры».

Форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) – учрежденный в ноябре 1989 г. межправительственный диалоговый механизм, не имеющий статуса международной организации.

В настоящее время в его состав входят Австралия; Бруней; Вьетнам; Гонконг; Индонезия; Канада; КНР; Республика Корея; Малайзия; Мексика; Новая Зеландия; Папуа – Новая Гвинея; Перу; Россия; Сингапур; США; Таиланд; Тайвань, Китай; Филиппины; Чили и Япония. Официальными наблюдателями в АТЭС являются Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Форум островов Тихого океана (ФОТО) и Совет по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (СТЭС).

Эта публикация на сайте Минтранса

Похожие публикации