Официальные новости

Встреча Дмитрия Медведева с Президентом Швейцарии Ули Маурером

85

Председатель Правительства России и Президент Швейцарской Конфедерации обсудили актуальные вопросы российско-швейцарского сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Уважаемый господин Президент! Сердечно Вас приветствую.

Мы с Вами встречались шесть лет назад. Это было в Давосе в 2013 году. Но время бежит вперёд. Вы снова исполняете обязанности Президента. И я в свою очередь хочу также тепло вспомнить свой государственный визит в Швейцарскую Конфедерацию в сентябре 2009 года.

В этом году я посещал Вашу страну для того, чтобы участвовать в международных мероприятиях. Также посмотрел целый ряд очень важных объектов.

Наши двусторонние отношения носят взаимоуважительный характер. Мы неплохо, мне кажется, научились за эти годы учитывать интересы друг друга. И надеюсь, что Ваш визит придаст дополнительный импульс развитию этих отношений в экономической сфере, в сфере различных гуманитарных проектов и будет способствовать решению целого ряда иных вопросов, включая вопросы международной повестки дня.

Так что ещё раз, господин Президент, сердечно Вас приветствую.

У.Маурер (как переведено): Уважаемый господин Премьер-министр! Уважаемые дамы и господа!

Я очень рад этому визиту, потому что Россия пользуется большой симпатией в Швейцарии. И я сам тоже с большой симпатией отношусь к России. Я начал изучать Россию с литературы и музыки, а также спорт, например хоккей на льду, на меня произвёл большое впечатление. Конечно, речь идёт вообще об очень хороших отношениях, в том числе наши встречи об этом свидетельствуют, Ваш визит в 2009 году. Мы можем и дальше развивать наши хорошие отношения. Мы можем дальше углублять нашу совместную работу, наше сотрудничество. И действительно, наши отношения пронизывают взаимное уважение, доброжелательность друг к другу. И это прекрасная основа для того, чтобы и дальше развивать наши отношения.

Хочу поблагодарить вас за всю ту симпатию и поддержку, которую мы имеем с российской стороны.

<…>

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации