Официальные новости

Минкультуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Дау»

39

Министерство культуры Российской Федерации отказало в выдаче прокатного удостоверения художественному фильму Ильи Хржановского «Дау» об истории жизни советского физика Льва Ландау.

Обращение с просьбой о выдаче прокатного удостоверения на фильмы «ДАУ. Наташа», «ДАУ. Новый человек», «ДАУ. Нора Сын» и «ДАУ. Саша Валера» поступило в Минкультуры России 31 октября 2019 года.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.02.2016 № 143 «Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и правил ведения государственного регистра фильмов» (далее – Правила) и на основании пункта 10 Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению Государственного регистра фильмов, принято решение об отказе в выдаче прокатных удостоверений на фильмы «ДАУ. Наташа», «ДАУ. Новый человек», «ДАУ. Нора Сын», «ДАУ. Саша Валера» (режиссер – Илья Хржановский).

Данное решение принято в соответствии с подпунктом «в» пункта 18 Правил, предусматривающим отказ в выдаче прокатного удостоверения в случае, если фильм содержит материалы, пропагандирующие порнографию.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации