Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Борис Титов предложил устроить соревнование талантов между российскими и китайскими школьниками

40

5 декабря в Пекине прошло очередное пленарное заседание Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития. Комитет действует уже более 20 лет, являясь одним из основных центров народной дипломатии двух стран.

«2019 год является особенным для российско-китайских отношений, – отметил на заседании Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, сопредседатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов. – Мы отпраздновали 70–летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Совместными усилиями тематических советов Российско – Китайского Комитета дружбы, мира и развития в этом году было проведено около сотни мероприятий. В том числе V Российско-Китайский форум малого и среднего бизнеса, «Российско-Китайский диалог «70 лет: точки сопряжения и роста»,  масштабный российско – китайском форум «Цифровая экономика – развитие без границ»,  Фестиваль Китая в Москве, турнир по профессиональному кикбоксингу “Орион представляет WLF: Один пояс и один путь” и т.д.».

«В 2018 году двусторонний товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 24,5% и достиг рекордной отметки в 108 млрд долларов, – продолжил Борис Титов. – По итогам первого полугодия 2019 года этот показатель равен 50,3  млрд. На сегодняшний день в России с участием китайского бизнеса реализуется около 30 инвестиционных проектов на общую сумму 22 млрд долларов. Основную часть в этом показателе составляют крупные проекты, такие как запущенный на днях газопровод «Сила Сибири», мост через реку Амур Благовещенск – Хэйхэ, вторая очередь проекта Ямал-СПГ».

Сотрудничество России и Китая в области малого и среднего бизнеса имеет огромный потенциал и может дать новый толчок для роста взаимной торговли и инвестиций. Борис Титов предложил провести в 2020 году очередной, уже шестой по счету ежегодный Российско-Китайский форум малого и среднего бизнеса в Ульяновске.

«В России становится все более востребованным изучение китайского языка (по данным Рособрнадзора, его изучают более 17 тыс. учащихся в 168 организациях), – констатировал Титов. – В этом году впервые прошел единый государственный экзамен по китайскому языку. В связи с этим предлагаю в 2020 году провести конкурс сочинений среди российских и китайских школьников, а также конференцию преподавателей китайского языка в России (в Российском университете дружбы народов) и русского языка в Китае (на базе Совместного российско-китайского университета в Шэньчжэне)».

Кроме того, планируется в 2020 году провести в Москве IV Международный фестиваль культуры, спорта и искусства среди молодежи «Кубок цзиньно».

 

 

Сообщение Борис Титов предложил устроить соревнование талантов между российскими и китайскими школьниками появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации