Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Ростуризм поддержал «Покорителей холода» — Ростуризм

30

12 января в Якутии стартовал проект «Покорители холода». В течение десяти дней его участники будут измерять экстремально низкие температуры, чтобы найти точку с рекордными показателями. Для этого будет использоваться специальная методика, которую разработала Российская метеорологическая служба.

Экспедиция пройдет в Верхоянском и Оймяконском районах. На маршруты вышли: тревел-блогеры Илия Воскресенский и Павел Матвеев, фотограф Константин Чалабов, журналист и телеведущая  Наталья Белякова. Их сопровождают опытные проводники из эвенков-оленеводов. Также с участниками экспедиции будут известный якутский путешественник Герман Арбугаев, а также врач-травматолог и один из самых опытных путешественников Якутии Георгий Цыпандин

Официальные партнеры проекта – Русское географическое общество (РГО), правительство региона и Федеральное агентство по туризму.

Символический старт экспедиции был дан в Верхоянском улусе на фестивале «Город Верхоянск – Центр холода мира»: в небо был запущен метеорологический зонд с флагом.

«Участникам экспедиции предстоит испытать себя на прочность: научиться выживать в экстремальных условиях при сильном морозе, охотиться, купаться в проруби, примерять на себя роль каюров, выполнять различные задания. Есть уникальная возможность проверить свою силу духа, узнать реальную жизнь на Крайнем Севере и получить титул «Покоритель Холода». Экспедицию поддержал наш глава Республики Айсен Николаев», – рассказала министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирины Высоких. 

Пока участники проекта пройдут тестовыми маршрутами, но затем такие поездки станут ежегодными. Это будет способствовать продвижению Якутии  как региона с возможностями для экстремального туризма.

Предполагается, что научная экспедиция не только привлечет внимание общества к проблемам изменения климата, но и покажет возможности России как страны для арктического туризма.  А также познакомит наблюдателей с традициями и бытом коренных народов Севера. Еще одна задача экспедиции – освоение практик выживания в экстремальных условиях, которые используют коренные народы Арктики.    

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации