Официальные новости

В МГУ прошла стратегическая сессия Минспорта России «Цифровизация отрасли – развитие цифровых технологий в государственном управлении»

98

19 февраля в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоялась стратегическая сессия Министерства спорта Российской Федерации «Цифровизация отрасли – развитие цифровых технологий в государственном управлении».

Эксперты разделились на два трека: внедрение цифровых технологий в государственное управление физической культурой и спортом и создание цифровой экосистемы.

На сессии работали эксперты Министерства спорта Российской Федерации, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Центра компетенций национального проекта «Цифровая экономика», а также представители основных инновационных центров: «Иннопрактика», «Сколково», «Иннополис», Сбербанк. Цифры, компаний «Майл.ру» и «Ростелеком», бизнес-сообщества, спортивных федераций и научного сообщества.

Участники обсудили внедрение цифровых технологий в массовый спорт, образовательную и научно-исследовательскую деятельность, а также в деятельность органов власти. Были подняты вопросы цифровых платформенных решений, использования больших данных (Big Data) и технологий виртуальной реальности в сфере спорта.

Завершила работу экспертов питч-сессия. Экспертная комиссия и участники встречи оценили проекты и решения, уже внедряемые в стране. В них вошли и региональный опыт управления созданием «умных» спортивных объектов с применением механизмов государственно-частного партнёрства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, и уникальные технологии мониторинга и моделирования тренировочного процесса на основе Big Data, и «цифровой спортсмен», и Smart Sport.

Общий итог сессии подвёл директор Департамента стратегического и проектного управления Минспорта России Кирилл Орлов: «Были получены и обобщены предложения по цифровому развитию и линейке цифровых продуктов массового потребления для использования в сфере государственного управления. Весь наработанный материал найдёт свое отражение как в Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года, так и в процессе реализации Концепции цифровизации отрасли».

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации