Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с террористическим нападением на военный лагерь в Мали

43

19 марта в результате нападения боевиков террористической группировки «Группа поддержки ислама и мусульман» (ГПИМ) на лагерь Вооруженных сил Мали вблизи поселения Таркин в регионе Гао погибли 29 и ранены 5 малийских военных. Этот теракт стал самым крупным по числу потерь среди военнослужащих малийской армии с начала 2020 года. Согласно заявлению главарей ГПИМ, нападение совершено «в отместку» за нахождение в стране сил Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МООНСМА) и контингента французской военной операции «Бархан».

Решительно осуждаем очередное преступление террористических сил, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали и подрыв усилий руководства этой страны по реализации Алжирского мирного соглашения от 2015 года. Сохраняющаяся в Мали тяжелая ситуация в области безопасности диктует необходимость продолжения эффективной международной поддержки стабилизационных шагов малийского правительства.

Выражаем соболезнования и сочувствие родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этой преступной акции, подтверждаем нашу неизменную поддержку руководству и народу Мали в деле борьбы с террористической угрозой.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации