Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Майя Гришина и Евгений Шевченко приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве Общественной палаты с российскими политическими партиями в целях обеспечения их участия в наблюдении за проведением общероссийского голосования

37

25.03.2020

25 марта 2020 года секретарь ЦИК России Майя Гришина и член ЦИК России Евгений Шевченко приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве Общественной палаты Российской Федерации с российскими политическими партиями в целях обеспечения их участия в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.

В подписании соглашения приняли участие руководители крупнейших зарегистрированных партий России.

Майя Гришина поблагодарила коллег из Общественной палаты за взаимодействие по организации общественного наблюдения в период проведения общероссийского голосования. Секретарь ЦИК России отметила, что представители политических партий достигли консенсуса, что необходимо организовать широкое наблюдение на всех участках для голосования.

«Избирательные комиссии будут обязаны обеспечить все возможности для общественного наблюдения, – заявила Майя Гришина. – Сегодня складывается уверенность, что на общероссийском голосовании общественным наблюдением будут обеспечены все процедуры, это и голосование на дому, и голосование до дня голосования, и непосредственно наблюдение на участках в день голосования».

По сообщению секретаря ЦИК России, все действия по организации общероссийского голосования будут осуществляться с соблюдением всех решений государственных органов, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях:

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации