Официальные новости

24 мая представители российских ООПТ примут участие в экологической дискуссии в рамках кинофестиваля «Экочашка» — Минприроды России

49

Сотрудники заповедников и нацпарков от Калининграда до Приморья поделятся своими наблюдениями за поведением диких животных в период самоизоляции населения. Повлияло ли отсутствие людей на туристических маршрутах и объектах территорий на активность зверей и птиц? Будет ли для них стрессом возобновление обычной человеческой активности? Как пандемия повлияла на мир природы, работу заповедников и национальных парков? Ответы на эти и другие вопросы, опыт наблюдений за дикими животными на разных природных территориях, а также мнение экспертов можно будет услышать на онлайн-площадке кинофестиваля «Экочашка».

В дискуссии примут участие директор нацпарка «Красноярские Столбы» (Красноярский край) Вячеслав Щербаков, директор нацпарка «Таганай» Алексей Яковлев (Челябинская область), пресс-секретарь нацпарка “Куршская коса” (Калининградская область) Ольга Большакова, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму нацпарка “Земля Леопарда” (Приморский край) Олеся Малюкова, старший научный сотрудник Кавказского заповедника (Краснодарский край, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика) Сергей Трепет. Модератором мероприятия выступит заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Кавказского заповедника Ольга Пегова.

Онлайн-дискуссия пройдет 24 мая в 14:00 по московскому времени. Присоединиться к проекту и услышать мнения экспертов смогут все желающие. Доступ к онлайн-дискуссии будет открыт после предварительной регистрации по ссылке: https://ecocup-film-festiva-event.timepad.ru/event/1314746/

Мероприятие также будет транслироваться в прямом времени на YouTube канале с возможностью задавать вопросы в комментариях.

Фестиваль экологического кино “Экочашка», который проходит в этом году в формате онлайн, традиционно объединяет экоактивистов, защитников природы, экологов и всех неравнодушных к вопросам сохранения природы людей.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации