Официальные новости

Заявление МИД России касательно зарубежных туристических поездок

72

В ходе заседания президиума Координационного  совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 25 мая с.г. Председателем Правительства Российской Федерации М.В.Мишустиным акцентирована необходимость исключить возможность повторного завоза коронавируса в Россию. В частности, отмечена нецелесообразность планирования на данном этапе каких-либо зарубежных туристических поездок.

Исходя из развития эпидемической обстановки, международные поездки действительно представляют пока повышенные риски. Заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) свидетельствуют, что после первой волны пандемии коронавируса в мире может последовать и вторая.

Кроме того, несмотря на постепенное возобновление работы консульских учреждений Российской Федерации оказание консульского содействия российским гражданам, временно пребывающим на их территории, по-прежнему затруднено во многих странах.

Нельзя забывать и об ограничениях международного транспортного сообщения. На сегодняшний день тысячи россиян остаются по всему миру и ожидают вывозные рейсы в Россию.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, МИД России подтверждает актуальность ранее озвученных Министерством рекомендаций воздерживаться от любых поездок за пределы Российской Федерации, которые не связаны с крайней жизненной необходимостью, например, получением экстренного лечения либо посещением тяжелобольных родственников.                               

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации