Официальные новости

Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно обвиняемого в шпионаже П.Уилана

40

В связи с поступающими вопросами информируем о ситуации с Полом Уиланом, гражданином США, Великобритании, Ирландии и Канады. Как известно, он в декабре 2018 года был арестован в Москве за шпионаж.

П.Уилан поздно вечером 27 мая обратился к администрации следственного изолятора «Лефортово» с жалобой на заметное ухудшение самочувствия из-за обострения имеющегося у него заболевания. Сразу после осмотра врачами медсанчасти был направлен в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского.

На следующий день рано утром П.Уилану провели несложную хирургическую операцию, от которой, как мы сообщали, он ранее отказывался. 29 мая был выписан и возвращен обратно в изолятор. П.Уилан получает всю необходимую квалифицированную лечебную помощь в том учреждении, где содержится.

О проведенной операции информированы дипмиссии государств, гражданство которых имеет П.Уилан. 29 мая у него уже состоялся телефонный разговор с Посольством США.

Хотели бы отметить, что на контрасте с некоторыми отбывающими наказание в американских тюрьмах нашими гражданами, которым подолгу приходится ожидать оказания медицинской помощи, П.Уилану она была оказана незамедлительно.

 

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации