Официальные новости

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга возглавил Сергей Корнеев

32

Новым председателем Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга со 2 июня назначен Сергей Корнеев. Распоряжение подписал губернатор Александр Беглов. Ранее Сергей Корнеев занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства по туризму.

«Я рада, что Санкт-Петербург получил сильного управленца с огромным опытом и знанием всех нюансов нашей отрасли. В Ростуризме мы вместе работали над рядом инициатив по продвижению образа России в мире, развитию основных видов туризма нашей страны, программ межрегионального взаимодействия, культурно-познавательных и круизных маршрутов и многим другим. Уверена, все это мы сможем и дальше вместе реализовать в России и в Санкт-Петербурге – поистине прекрасном городе, который является туристической дестинацией мирового масштаба, гордостью страны и одним из главных туристских магнитов для наших граждан и гостей из всех стран. Желаю Сергею больших успехов на новом месте работы. Уверена, наше сотрудничество станет ещё эффективнее, в ближайшее время мы начнем формировать большую межрегиональную экспертную команду Ростуризма, в этой работе Сергею Корнееву, который остаётся также моим советником на общественных началах, отведена важная роль», – сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Сергей Корнеев был назначен заместителем руководителя Ростуризма в 2014 году. На этом посту он курировал ключевые сферы ведомства, одно из которых – продвижение России как привлекательного туристического направления за рубежом. При участии Сергея Корнеева были запущены многие новые проекты, разработаны межрегиональные маршруты. Многие их них стали национальными туристскими брендами, например, такой маршрут, как «Серебряное ожерелье».

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации