Официальные новости

Михаил Мурашко представил нового директора и президента НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера

101

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург ознакомился с работой НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера Минздрава России –ведущим российским медучреждением в области травматологии и ортопедии детского возраста в России. 



Глава ведомства представил коллективу центра нового директора, ранее заместителя директора по науке Сергея Виссарионова. Президентом НМИЦ назначен Алексей Баиндурашвили, до этого 20 лет возглавлявший Центр им Г.И.Турнера.


«Этот центр мы воспринимаем не только как лечебный. В первую очередь, это учреждение, которое создает технологии. Специалисты этого центра являются еще и инженерами, разработчиками новых методов не только терапии, но и самих инструментов, имплантов, в том числе, и диагностических, и реабилитационных, и лечебных приборов. Это действительно то, что должен воплощать в себе центр такого уровня», – отметил Михаил Мурашко



Ежегодно в НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И.Турнера Минздрава России получают хирургическое лечение более 6000 детей из различных городов России и ближнего зарубежья, оказывается консультативная помощь более 20 тысячам маленьких пациентов. В институте созданы единственные в стране Федеральный детский центр травмы позвоночника и спинного мозга, Центр лечения детей с ортопедическими последствиями спинномозговой грыжи «Spina bifida», Центр артрогрипоза. Активно разрабатываются вопросы эндопротезирования тазобедренного сустава у подростков; стали применяться для чрескостного остеосинтеза аппараты нового поколения ОРТО-СУВ на базе компьютерной навигации; накоплен самый большой опыт микрохирургических операций; разработан нейро-ортопедический подход к лечению детей с ДЦП, нейромышечными и системными заболеваниями, открыто уникальное отделение челюстно-лицевой хирургии.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации