Официальные новости

Гидрологический обзор за 12 ноября 2020 г.

43

12 ноября 2020 г

В гидрологическом режиме рек ЕТР обстановка стабильна (Рисунок 1). Развитие ледовых явлений местами наблюдается на реках Мурманской области, Коми, Пермского края (Рисунок 2). 13-18 ноября ожидается появление льда на Ветлуге ниже г. Шарья (Костромская область) и на Северной Двине выше пос. Абрамково (Архангельская область). 14-19 ноября ожидается появление льда на Унже. 13-15 ноября ожидается появление льда на р. Вятка (Кировская область), на р. Кама выше г. Соликамск (Пермский край). К 19 ноября начнется образование ледостава на Горьковском, Чебоксарском, Камском, Воткинском и Нижнекамском водохранилищах. Также начнут замерзать Волго-Балтийский и Беломорско-Балтийский водные пути.

Повышение уровня воды (на 30-50 см) отмечалось на р. Каргат (Новосибирская область), р. Подкаменная Тунгуска (Красноярский край). Ледовые явления продолжают развиваться на Оби на участке с. Александровское (Томская область) – Салехард, также на реках ее бассейна (Томская, Тюменская, Челябинская, Свердловская области, Ханты-Мансийский а.о.). Также развитие ледовых явлений наблюдается на Енисее в районе г. Кызыл, г. Енисейск, на участке д. Подкаменная Тунгуска – с. Селиваниха (Красноярский край) и на реках его бассейна (Красноярский край, Бурятия, Иркутская область). Процесс ледообразования отмечается на Лене (Иркутская область, Якутия) и на реках ее бассейна.

Выход воды на пойму наблюдается на Амуре на участке с. Мариинское – г. Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край). Амур в районе Комсомольска-на-Амуре вошел в свои берега (Рисунок 3). На Амуре и его притоках (Забайкальский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский край) продолжается образование льда (Рисунок 4).

Местами на реках Приморского края отмечаются первичные ледовые явления.

13-15 ноября ожидается появление льда на Оби на участке пгт Октябрьское (Ханты-Мансийский а.о.) – с. Мужи (Ямало-Ненецкий а.о.), на р. Тобол ниже г. Ялуторовск (Тюменская область), на Амуре на участке Комсомольск-на-Амуре – с. Мариинское (Хабаровский край).

По материалам


ФГБУ «Гидрометцентр России»


https://meteoinfo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации