Официальные новости

В декабре 2020 года состоится открытие визит-центра «Арктическое Посольство» нацпарка «Русская Арктика» — Минприроды России

134

Проект создания единой эколого-просветительской и образовательной площадки с выставочной, рекреационной и иными зонами на базе нацпарка «Русская Арктика» поддержал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Глава региона назвал будущий визит-центр «визитной карточкой Поморья».

«В декабре в Архангельске откроется современная многофункциональная интерактивная площадка для тех, кто хочет познакомиться с Арктикой ближе. С помощью новейших технологий в визит-центре можно в прямом смысле слова почувствовать ледяное дыхание Севера: увидеть белого медведя, представить, какого размера «рог» нарвала, ознакомиться с бытом полярников», – отметил директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Визит-центр «Арктическое Посольство», общая площадь которого составит 700 квадратных метров, расположен в здании Северного Морского пароходства на набережной реки Северная Двина и является одной из визитных карточек Архангельска.

«Нам было важно найти место, отражающее дух морских экспедиций и работы в суровых условиях Арктики. Здание пароходства как нельзя лучше отражает экспедиционный дух морских путешествий. Близость к административному центру города, удобная транспортная развязка и просторные помещения удобны для посещения визит-центра и музея национального парка», – пояснил директор ООПТ.

На первом этапе, в декабре текущего года, запланировано посещение сувенирного магазина с входной зоной, переговорной с библиотекой и детской зоной, где проводятся мастер-классы для юных жителей и гостей региона», – рассказал заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по туризму и экологическому просвещению Андрей Кунников.

В начале 2021 года в «Арктическом Посольстве» также появятся арктическое кафе, музей и конференц-зал.

Расписание работы визит-центра «Арктическое Посольство», с учетом эпидемиологической обстановки, будет опубликовано на официальном сайте и страницах нацпарка в соцсетях.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации