Официальные новости

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) П.Маурером, Москва, 17 ноября 2020 года

41

Уважаемый г-н Маурер,

Дорогие друзья,

Рады вновь видеть вас в Москве.

Наши контакты носят регулярный характер. Есть над чем вместе работать, потому что, к сожалению, число гуманитарных кризисов, конфликтов в мире не уменьшается.

Сейчас мы получили дополнительное поле для взаимодействия – имею в виду Нагорный Карабах. Неделю назад было подписано трехстороннее совместное заявление президентов Азербайджанской Республики, Российской Федерации и Премьер-министра Республики Армения. Там развертывается российский миротворческий контингент. Мы знаем, как давно и активно Международный комитет Красного Креста (МККК) работает в этом регионе. Мы заинтересованы в укреплении нашего уже активно развивающегося взаимодействия.

У нас много регионов, в которых мы  традиционно тесно взаимодействуем. Сегодня рассчитываю все это подробно обсудить. Знаю, что у Вас очень насыщенная программа пребывания в Москве, предусматривающая встречи в других министерствах и ведомствах. Уверен, что Ваш визит будет плодотворным и поможет дальнейшему развитию тесного партнерства между Российской Федерацией и МККК.

Еще раз добро пожаловать.

 

 

Дополнительные материалы

Видео

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации