Официальные новости

Рабочая группа по «регуляторной гильотине» сохранила перечень требований госнадзора к деятельности в лесном хозяйстве — Минприроды России

97

Перечень всех требований государственного надзора к осуществлению деятельности в лесном хозяйстве после 1 января 2021 предлагается оставить без существенных изменений. Это единогласно согласовала рабочая группа по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере лесного хозяйства на заседании 10 декабря 2020 года.

Речь идет о 25 нормативно-правовых актах, содержащих обязательные требования, соблюдение которых будет оцениваться в ходе контрольно-надзорной деятельности. В частности, без изменений остаются требования к тушению лесных пожаров, противопожарному обустройству лесов, лесовосстановительным работам, предоставлению деклараций о сделках с древесиной, к видам деревьев, древесину которых запрещено заготавливать и прочему.

Заместитель руководителя Рослесхоза Иван Советников обратил внимание на важность рассматриваемых вопросов для работы лесного хозяйства: «Механизм, который заложен в действующих нормативно-правовых актах, подтвердил свою эффективность в практической деятельности, поэтому сегодня рабочая группа согласовала его сохранение».

Напомним, механизм «регуляторной гильотины» подразумевает проведение правовой оценки всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять – соответствуют ли они современным реалиям. К 1 января 2021 года все нормы, которые устанавливают обязательные требования, должны быть полностью заменены на новые. Это позволит сократить административную нагрузку на бизнес.

В рабочую группу по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере лесного хозяйства входят представители крупнейших лесопромышленных предприятий, отраслевых объединений, научного сообщества. Возглавляют группу заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко и Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации