Официальные новости

В Минздраве России состоялась встреча заместителя руководителя Росздравнадзора Валентины Косенко с делегацией Национального института фармацевтики и питания

50

22 января 2021 года в Минздраве России под председательством заместителя руководителя Росздравнадзора Валентины  Косенко состоялась встреча с делегацией Института фармакологии и питания Венгрии (OGYÉI) во главе с директором г-ном Матьашем Сентивани.

С российской стороны во встрече приняли участие сотрудники Минздрава России, Росздравнадзора, ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора, ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России, ФГБУ «НИЦЭМ» им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, Российского фонда прямых инвестиций.

Накануне венгерские эксперты посетили московскую лабораторию по контролю качества лекарственных средств ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора, где ознакомились с порядком выпуска в гражданский оборот, а также с методами контроля качества вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно процесса регистрации вакцин против коронавирусной инфекции как в Российской Федерации, так и за рубежом, о процедуре лабораторного контроля качества, о ходе вакцинации населения и механизмах мониторинга эффективности и безопасности вакцины.

Венгерская сторона поблагодарила российские регуляторные ведомства за открытость, плодотворное сотрудничество и готовность к оперативному предоставлению информации о работе в области борьбы с COVID-19.

Справочно: в период с 17 по 22 января 2021 года венгерская делегация в составе специалистов Национального института фармацевтики и питания Венгрии – учреждения, являющегося регуляторным органом в вопросе регистрации лекарственных препаратов в Венгрии, прибыла в Российскую Федерацию с целью проведения аккредитации надлежащей производственной практики («EU GMP») в российских учреждениях, производящих вакцину от новой коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V».

По итогам визита специалистов 21 января 2021 года вакцина «Спутник V» получила временное разрешение на использование Национальным институтом фармацевтики и питания Венгрии (OGYÉI) в соответствии с Постановлением Правительства Венгрии № 488/2020. 22 января 2021 г. подписан контракт о поставке вакцины «Спутник V» в Венгрию.

Открыть публикацию на сайте РЗН/ Скачать документ

Похожие публикации