Официальные новости

Пиротехниками МЧС России в Нагорном Карабахе обнаружено почти 15,5 тысяч боеприпасов – Новости

53

Специалисты МЧС России продолжают работы по разминированию в Нагорном Карабахе. Ими обследована территория площадью более 123 га и обнаружено около 15,5 тысяч взрывоопасных предметов.

Пиротехническая группа Центра «Лидер» сейчас работает в Мартунинском районе (ранее – в Аскеранском). За весь период в этих районах специалисты обследовали свыше 110 га, где обнаружили около 15 тысяч боеприпасов. Местные жители оказывают содействие сотрудникам ведомства, уточняя информацию о возможном нахождении взрывоопасных предметов на частных территориях. 

Среди найденных боеприпасов уже насчитывается более 6,8 тысяч артиллерийских снарядов и 3,4 тысяч патронов различного калибра, а также более 730 минометных мин и свыше 1100 гранат.

Только за вчерашний день пиротехниками обнаружено 115 взрывоопасных предметов, информация о которых поступила от местного населения.

Параллельно продолжается разминирование у населенного пункта Афатли Агдамского района. Там пиротехниками обследовано уже порядка 13 га, обнаружено и обезврежено 395 взрывоопасных предметов, в их числе 100 противотанковых и 196 противопехотных мин, а также 98 гранат.

Специалисты ведомства ведут очистку территории совместно с азербайджанскими коллегами в ручном режиме и при помощи 2 машин разминирования MV-4, доставленными из Москвы. 

В рамках сотрудничества МЧС России и МЧС Азербайджана продолжаются теоретические и практические занятия с 30 пиротехниками республиканского МЧС, на которых сотрудники 40-го РЦПС Ногинского СЦ МЧС России рассказывают о конструктивных особенностях ВОП и демонстрируют принципы их действия и способы обезвреживания на макетах.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации