Официальные новости

Национальный парк «Ленские столбы» украсил карту «Тройка» Московского метрополитена — Минприроды России

70

Национальный парк «Ленские столбы» украсил карту «Тройка» Московского метрополитена

Совместный проект Росзаповедцентра и Московского метрополитена по размещению на транспортных картах «Тройка» изображений заповедных территорий России получил логическое продолжение. Сегодня в кассы московского метро поступили карты с уникальными видами «Ленских столбов» – большой каменной гряды на берегу реки, уходящей в тайгу.

Это чудо природы и одноимённый национальный парк России является объектом всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Местные народы наделяли это место священной силой и верили, что скалы высотой несколько сотен метров — это навеки застывшие люди. Этот таинственный массив, образованный около пятисот миллионов лет назад, сегодня доступен для туристов.

Желающие посетить нацпарк «Ленские столбы», или другую особо охраняемую природную территорию России, смогут воспользоваться QR-кодом, расположенным на лицевой стороне карт и ведущим на сайт Минприроды России https://naturerussia.travel/, где представлены все экотуристические возможности заповедников и национальных парков страны.

Приобрести заповедные «Тройки» с изображением уникальных скальных образований, стоящих на берегу реки Лена, можно в центральных кассах Московского метрополитена. Карты, как и предыдущие с изображением Катунского заповедника, выпущены ограниченным тиражом 10 000 экз.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации