Официальные новости

Таможенники в Москве задержали двух мужчин, которые привезли килограмм кокаина из Южной Америки

58

Канал поставки кокаина в Россию из Южной Америки через страны Европейского союза пресекли сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и  Шереметьевской таможни при участии ГУТ МВД России.
В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что двое граждан РФ по предварительному сговору отправились в одну из стран Южной Америки для приобретения кокаина. В отеле они распределили наркотик между собой и провезли его внутриполостным способом в один из приграничных регионов России. В дальнейшем мужчины извлекли свертки с наркотиком и отправились в Москву.
Одного из сообщников оперативники задержали при подъезде к столице. При себе у мужчины были обнаружены небольшие контейнеры с веществом белого цвета. Еще один контейнер врачи извлекли из его желудка в медицинском стационаре. Экспертиза показала, что во всех контейнерах содержится кокаин. Общая масса наркотика составила около 1 кг, оценочная стоимость – более 12 млн рублей.
Второй сообщник был задержан на территории одного из столичных вокзалов.
По факту контрабанды наркотических средств в отношении задержанных граждан Шереметьевская таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации