Официальные новости

Результаты мероприятий, проведенных Азово-Кубанским отделом 10 марта 2021 года

65

10 марта 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов совместно с сотрудниками отдела МВД России по Щербиновскому району Краснодарского края в районе места впадения канала Ейского НВХ (р. Ея) в Ейский лиман обнаружен житель Щербиновского района «А», который с использованием запрещенного орудия лова – лесковой сети ставной выловил рыбу тарань в количестве – 51 экз., а также житель Щербиновского района «Б», который с использованием запрещенного орудия лова – лесковой сети ставной выловил рыбу тарань в количестве – 59 экз.

В соответствии с п. «а» ст. 49.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна лов водных биологических ресурсов с применением сетей всех видов запрещен.

В соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321, сумма ущерба, причиненного гражданами «А» и «Б», составляет 51 000 руб. и 59 000 руб. соответственно.

Материалы переданы в Отдел МВД по Щербиновского района для проведения следственных мероприятий.

Источник: Азово-Черноморское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации