Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 15 марта 2021 г.

48

15 марта 2021 г

Сегодня глубокий активный циклон, смещающийся с северных районов Китая на Хабаровский край, принес значительное ухудшение погодных условий в Амурскую область и на юг Республики Саха (Якутия). Здесь пройдут осадки, местами сильные в виде снега, мокрого снега с дождем, прогнозируются гололедные явления. Смещение атмосферных фронтов будет сопровождаться сильным порывистым ветром, метелями. Температура воздуха в Амурской области 0…+7 °C, на юге Якутии -9…-14 °C.

Забайкальский край находится уже в тыловой части циклона. Здесь ожидается снег небольшой интенсивности, но сильный ветер, в отдельных районах – порывами до 25-30 м/с, низовые метели. Температурный фон понизится до -2…-10 °C.

Циклон и его фронтальные разделы днем начнут оказывать влияние на погодные условия Хабаровского края. Небольшой снег ожидается на севере края при температуре -1…- 6 °C. На остальной территории края сохранится высокий температурный фон, до +8…+13 °С (на 8-12 градусов выше климатической нормы). Вечером на юго-западе и западе местами начнется небольшой дождь.

Также не исключен небольшой дождь на западе Приморского края. Температура воздуха в континентальных районах и на восточном побережье – до +10…+15 °C. На южное побережье юго-восточный ветер принесет прохладный морской воздух, температурный фон заметно понизится по сравнению с прошедшими выходными днями.

Теплая без существенных осадков погода на острове Сахалин. Вблизи южных островов Курильской гряды смещается активный циклон, который обусловит пасмурную и дождливую погоду.

На севере и западе Камчатского края местами пройдет небольшой снег. Ветер умеренный. Преобладающий фон дневной температуры воздуха -3…-10 °С, на юго-востоке – до +3 °С.

Вдоль беринговоморского побережья Чукотского АО смещается глубокий циклон. На большей территории сохранится снег, на побережьях – сильный ветер, метели.

Спокойная умеренно-теплая погода в Магаданской области. Существенных осадков не ожидается.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”

http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации