Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 18 марта 2021 г.

89

18 марта 2021 г

Сегодня над континентальными районами Дальнего Востока преобладает повышенный фон атмосферного давления, над морями, Сахалинской областью и Камчатским краем – пониженного. Усилившийся сибирский антициклон протянул свои отроги через Забайкальский край к южным районам Дальневосточного региона, а также на юг и восток Республики Саха (Якутия). В Забайкалье и Амурской области существенных осадков не ожидается. Днем столбики термометров поднимутся до отметок -2…-7 °С, в южных районах – до +1…+6 °C.

  

В отдельных районах Хабаровского и Приморского краев, в Еврейской АО при смещении высотной ложбины возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и снега. Максимальные температуры воздуха днем -3…+4 °C, в Приморье +5…+10 °C.

 

На острове Сахалин обойдется без существенных осадков, станет прохладнее на 2-3 градуса по сравнению со вчерашним днем.

Курильские острова и полуостров Камчатка останутся под влиянием циклонического вихря, сохранятся небольшие и умеренные осадки, на побережьях – сильный ветер.

 

В северных районах Дальневосточного региона преобладает погода без существенных осадков, только на запад и северо-запад Якутии фронтальные разделы циклона, смещающегося с Таймырского полуострова, принесут снег. Температурный фон в пределах климатической нормы, в отдельных районах на 4-8 градусов выше.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”

http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации