Официальные новости

Фотоконкурс «Живая природа Алтая» впервые пройдет в новом формате — Минприроды России

48

Фотоконкурс «Живая природа Алтая» впервые пройдет в новом формате

Стартовал ХI Международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая», посвящённый дикой природе и особо охраняемым природным территориям. Организаторы мероприятия – государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина, заповедники Тигирекский, Катунский и Алтайский, национальные парки Салаир и Сайлюгемский, а также КГБУ «Алтайприрода».

В этом году участников ожидают изменения и нововведения – конкурс проводится в 2 этапа: региональный (Полуфинал) и общий (Выставочная Ассамблея или Финал). Ранее все работы были представлены на одной выставке одновременно.

Региональный этап определяется географией съёмки, набором номинаций и проводится отдельно для Алтайского края и Республики Алтай. 

Общий будет представлен работами победителей и призёров регионального этапа, а также другими фотографиями, которые не стали призёрами, но максимально соответствуют духу конкурса и заповедного дела. 

Базовые номинации для обоих субъектов РФ едины: «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир», «Мобильная фотография», «Видео живой природы», «Минута живой природы», «Эссе о живой природе».

На региональный этап Алтайского края принимаются фотографии (адрес altpri@mail.ru), снятые только на территории региона. Специальные номинаций для края – «Малый Алтай» и «Человек на тропе».

На региональный этап Республики Алтай принимаются фотографии (адрес katunskiy-eco@mail.ru), снятые только здесь. Учреждена специальная номинация – «Историко-культурное наследие». 

Работы принимаются до 30 сентября 2021 года включительно.Итоги региональных этапов будут подведены в начале декабря. 

Финальная выставка, состоящая из лучших работ, откроется в Национальном музее Республики Алтай 5 февраля 2022 года. Победитель в номинации «Заповедный Алтай» будет объявлен фотографом года и главным победителем конкурса «Живая природа Алтая – 2021».

Более подробную информацию по номинациям, оформлению можно узнать в Положении, размещённом в разделе КОНКУРСЫ на сайтах организаторов.

Фото: Сидоренко И.В., Маер В.Я., Поляков А.И.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации