Официальные новости

Александр Козлов вручил ведомственные награды геологам — Минприроды России

47

Торжественные мероприятия в честь Дня геолога прошли в подведомственных учреждениях министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Александр Козлов лично посетил АО «Росгео» и Роснедра и вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам.

«В руках геологов не только молоток, в них – будущее страны. Вы формируете минерально-сырьевую базу России.  Иными словами – развитие и благосостояние государства. Работы всегда достаточно – как бы ни помогали современные технологии и гаджеты. Потому что найти то место, где нужно бурить или копать, может только человек. В вашей профессии не бывает случайных людей. Часто геологов называют романтиками. Это правда, но все мы знаем, что за этим стоит: тяжелый труд «в полях», обостренное чувство ответственности и безграничная любовь к своему делу», – сказал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов
В АО «Росгео» министр вручил ведомственные награды пяти сотрудникам. Нагрудный знак «Отличник разведки недр» получил геолог Сергей Минаев, у которого 38 лет стажа, и Екатерина Григорчева, она работает гидрогеологом 29 лет. Почётные грамоты министерства вручены ведущему гидрогеологу партии твёрдых полезных ископаемых Антону Пащенко, начальнику отдела морских инженерных изысканий Сергею Доронину и директору департамента лицензирования Виталию Яровому. За награждением следили почти четыре тысячи человек: в онлайн-режиме были подключены все предприятия Росгеологии по стране, буровые бригады и сейсморазведочные партии, научные суда и коллеги из зарубежных стран.

«День геолога – это важная дата для нашей страны. Она была учреждена в честь заслуженных побед советских геологов по открытию месторождений нефти и газа в Западной Сибири. Росгеология достойно встречает эту дату. Мы работаем сегодня на более чем ста геологических участках на территории России и за рубежом. Мы открываем крупные месторождения, например, месторождение каолиновых глин в Оренбургской области, месторождение золота на Северном Кавказе, открыли большие залежи полиметаллических руд в Кольском полуострове. Мы с вами впервые в мире провели стратиграфическое бурение в высоких широтах Арктики. Это достижение не только российских геологов, это достижение мирового уровня», – отметил генеральный директор  АО «Росгео» Сергей Горьков.

В Роснедрах также прошло онлайн-мероприятие с участием всех территориальных органов агентства и торжественное награждение. Почётная грамота Президента Российской Федерации вручена заместителю директора «Росгеолэкспертиза» Николаю Архипцеву и директору «ЗапСибНИИГГ» Василию Морозову. Нагрудные знаки «Почётный разведчик недр» вручены ведущему научному сотруднику «ЦНИГРИ» Михаилу Гирфанову и заместителю директора Центра специальных военно-геологических работ «Гидроспецгеология» Александру Котельникову. Нагрудный знак «Отличник разведки недр» получили директор «ВИМС» Олег Казанов, заведующий отделом «ВНИГНИ» Феликс Мигурский, заведующий юридическим отделом «ИМГРЭ» Артём Невесёлый, начальник группы отдела подготовки государственного кадастра месторождений «Росгеолфонд» Николай Понедельников.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации