Официальные новости

Расходы россиян на туры в Петербург за неделю выросли на 26%

12

Более 50 миллионов рублей потратили граждане России на туры в Петербург, авиабилеты, гостиницы и аренду авто в Северной столице за неделю. Это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 14% выше показателей 2019 года, сообщает ВТБ.

«Мы с самого первого дня работаем вместе с Ростуризмом над реализацией программы, поддерживаем ее информационно всеми нашими маркетинговыми возможностями. Кешбэк стал существенной федеральной мерой, которая  помогает нам всем — индустрии гостеприимства города, турфирмам и гостиницам — пережить сложный период и перейти к восстановлению отрасли, а жителям нашей страны снова и снова посетить наш город и воспользоваться его классическими и новыми туристскими предложениями и программами – культурно-познавательными, образовательными, событийными, гастрономическими, санаторно-курортными, детскими и семейными и многими другими. Особенной популярностью  в рамках программы кешбэк сейчас пользуются, в том числе, поездки на короткие и длинные выходные. Петербург представляет для наших гостей разноплановые экскурсионные маршруты, классические достопримечательности в сочетании с новой туристской и культурной географией. Также мы надеемся,  что планируемые событийные мероприятия, привлекут в наш город новых гостей», — комментирует председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Спустя 4 дня после запуска третьего этапа программы кешбэка, туристы купили туров и проживания на более чем 1 миллиард рублей. По условиям программы гражданам вернулось уже более 200 миллионов рублей. В десятку наиболее популярных направлений сейчас входят: Краснодарский край, Крым, Московская область, Ставрополье, Алтай, Санкт Петербург, Москва, Калининградская область, Татарстан и Тюменская область. 

За первую неделю третьего этапа программы кешбэка от Ростуризма россияне существенно увеличили траты на путешествия по стране — на бронирование авиабилетов и покупку туров потрачено 1,45 млрд рублей. Это на четверть больше, чем на прошлой неделе, и почти вдвое превышает данные аналогичного периода 2020 года, когда набирала силу пандемия. 

Стоить отметить, что  путевки по сравнению с прошлыми годами стали дешевле примерно на четверть. Сейчас стоимость тура в среднем составляет 35 тыс. рублей. 

Напомним, третий этап программы субсидирования туристических поездок от Федерального агентства по туризму стартовал 18 марта и продлится до 15 июня. Граждане, приобретающие туруслуги, получат кешбэк в размере 20% от стоимости путешествия, но не более 20 тыс. руб. Оплату нужно производить через карту «МИР».

Всего на реализацию третьей части программы правительством выделено 2 млрд руб.

Источник новости:gov.spb.ru

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации