Официальные новости

ФСИН и Уполномоченный по защите прав предпринимателей обсудят, как включить российский бизнес в организацию принудительных работ

71

20 апреля 2021 года с 15 до 17 часов в Общественной палате России пройдет круглый стол «Принудительные работы. Помощь и участие бизнеса».

Принудительные работы на срок от 2 месяцев до 5 лет – альтернатива лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести (либо тяжкое преступление, совершенное впервые). Места отбывания принудительных работ  – исправительные центры, расположенные в пределах территории субъекта Федерации, в котором осужденный проживал или был осужден.

По состоянию на 1 марта 2020 г. в стране действуют 15 исправительных центров и 67 изолированных участков, функционирующих как исправительные центры. Общее количество осужденных к принудительным работам – 5 069 человек.

Принудительные работы могли бы использоваться более широко, в том числе в качестве замены более тяжкой меры наказания. А предпринимательское сообщество, в свою очередь, может способствовать активизации данной реформы, которая полезна для социализации осужденных.

Участники круглого стола  обсудят основные вопросы государственно-частного партнерства в этой сфере.

Спикеры:

– Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева

Начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Коробкова

– Начальник УФСИН России по г. Москве  Сергей Мороз

– общественный представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав предпринимателей, в отношении которых избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы, а также предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы Юрий Осипенко

– управляющий партнер Адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев

– управляющий партнер корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников

– президент группы ZENDEN Андрей Павлов

Дата и время проведения:  20 апреля 2021 года, 15.00 – 17.00.

Место проведения:  г. Москва, Общественная палата РФ, ул. Миусская пл. 7/1,  зал Совета.

Контакты для аккредитации: +7 919 770 87 24, i.ketov@ombudsmanbiz.ru Кетов Илья.

 

Сообщение ФСИН и Уполномоченный по защите прав предпринимателей обсудят, как включить российский бизнес в организацию принудительных работ появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации