Официальные новости

Минэкономразвития направило дополнительно на водоснабжение Крыма и Севастополя 3.3 млрд рублей

97

Минэкономразвития России заключило соответствующие соглашения с субъектами Российской Федерации региона: Республикой Крым и г. Севастополь на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России. Ведомством уже доведены до бюджетов Севастополя и Республики Крым все выделенные средства в объеме 1,134 и 2,148 млрд рублей соответственно.

«Проблема водообеспечения Севастополя, Симферополя и ряда других районов Республики Крым пока еще остается актуальной, при этом мы применяем тактику гибкого реагирования – точечно поддерживаем существующую систему. Сейчас, после получения субсидии, основная задача руководства субъектов определить заказчиков  работ, довести до них выделенное финансирование и заключить государственные контракты для скорейшего их выполнения», – прокомментировал Сергей Назаров, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Субсидия будет направлена на геологоразведку и ремонт трубопроводов. Планируется бурение 47 новых скважин питьевой воды, 17 в Севастополе и 30 в Крыму. В ходе работ по сокращению потерь в системах водоснабжения отремонтируют более 61 км трубопроводов в Севастополе и Симферопольском районе.

Указанные средства выделены Правительством Российской Федерации на условиях софинансирования расходного обязательства бюджета субъектов за счет субсидии из федерального бюджета в размере 95%. Оставшиеся 5% субъекты обеспечивают за счет средств собственных бюджетов.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации