Официальные новости

Александр Шорыгин назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ивановской области

41

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ивановской области назначен Александр Шорыгин. Губернатор региона Станислав Воскресенский подписал распоряжение о назначении бизнес-омбудсмена и обсудил с ним планы и приоритетные направления совместной работы.

Ранее кандидатуру Александра Шорыгина согласовал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, а также  поддержало предпринимательское сообщество Ивановской области.

«Нам очень важен диалог с предпринимателями, чтобы мы слышали их проблемы, и права предпринимателей защищались, – отметил губернатор Станислав Воскресенский. –  Такого диалога, откровенно говоря, не хватает, чем больше будет каналов такого диалога с предпринимательским сообществом, тем, я считаю, для дела будет полезнее. Надеюсь, что вам удастся такой диалог между властью и предпринимательским сообществом достроить, и это будет на благо развития нашего региона».

Александр Шорыгин рассказал, что уже начал изучать поступающие от предпринимателей обращения. По его словам, большая часть жалоб касается взаимодействия с кредитными организациями и субъектами естественных монополий в части получения технических условий на присоединение к сетям.

Александр Шорыгин родился 2 октября 1984 года в городе Шуя Ивановской области. Имеет два высших образования: в 2006 году окончил Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ по специальности «Юриспруденция»; в 2020 году получил второй диплом о высшем образовании, окончив Ивановский филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации и получив степень магистра по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

С 2005 года по апрель 2021 года работал руководителем ряда предприятий малого бизнеса. В 2016 году основал благотворительный фонд содействия решению проблем и помощи аутичным детям «Повышенная потребность», и до 2019 года возглавлял эту организацию.

Александр Шорыгин женат, воспитывает четверых детей.

 

Сообщение Александр Шорыгин назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ивановской области появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации