Официальные новости

Инжиниринговый дивизион Росатома успешно прошел сертификационный аудит единой интегрированной системы менеджмента

11

АО ИК «АСЭ», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ» (входят в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») подтвердили успешное внедрение единой интегрированной системы менеджмента (ИСМ), соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018.

Аудит прошел в очно-дистанционном формате в форме открытого диалога подразделений и представителей органа по сертификации. Несмотря на сложности такого формата, все участники проявили высокий профессионализм и оперативно предоставляли запрашиваемую информацию о функционировании системы. Организацию работ по проведению аудита и сопровождению проверяемых подразделений осуществляли сотрудники Управления интегрированной системы менеджмента АО ИК «АСЭ» под руководством директора по качеству Сергея Гущина, курирующего развитие ИСМ в Инжиниринговом дивизионе.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», проводившая аудит, выдала единый сертификат соответствия от 15.03.2021 №21.0361.026, а также отдельные сертификаты для каждой из четырех организаций, прошедших проверку. Аудиторы «Русского Регистра» отметили сильные стороны ИСМ, такие как поддержание стабильной внутренне-корпоративной среды, функционирование системы управления знаниями, участие высшего руководства в поддержании и развитии интегрированной системы менеджмента. В результате аудиторы сделали заключение, что действующая интегрированная система менеджмента функционирует результативно и соответствует международным стандартам ISO, а также требованиям системы сертификации Госкорпорации «Росатом» РОСАТОМРЕГИСТР.

Это важный шаг в реализации единой системы управления в Инжиниринговом дивизионе Росатома, направленный на обеспечение согласованности и непротиворечивости действий внутри организаций дивизиона, а также на достижение единых целей при соблюдении приоритетов качества и безопасности сооружаемых АЭС.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации