Официальные новости

Тюменский инспектор рыбоохраны получил награду от Министерства сельского хозяйства

78

На первый взгляд — повседневный труд, на деле — невидимый подвиг. Старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Павел Гуляев получил награду от Министерства сельского хозяйства. Почему сам себя он называет универсальным солдатом?

Эту лодку на воду спускают впервые: прежде, чем отправить ее в патрулирование, надо проверить её ходовые качества. Испытание на Круглом озере проводит гость из Казанского района. Павел Гуляев посвятил охране водных ресурсов 14 лет — и все они прошли в гармонии с природой, рассказывает он. Иногда служба бывает непростой, часто — опасной. Но о своем выборе Павел не жалел никогда.

К рыбакам-любителям отношение простое, рассказывает инспектор. То, что человек выловит на удочку, даже примерно не приблизится к разрешенному объёму. Основное внимание — поклонникам сетей и бредней. Такие наносят большой вред поголовью рыбы. Для того, чтобы встреча с браконьерами прошла спокойно, любой сотрудник должен быть, как говорят в рыбоохране, «универсальным солдатом».

Всему этому за 14 лет научился, улыбается Павел Гуляев. Приятно осознавать, что твое мастерство ценит высшее руководство. Но еще приятнее, что это мастерство помогает не только получать награды, но и сохранять природу родного края.

Посмотреть на YouTube

Источник: Нижнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации