Официальные новости

В Архангельской области запущены проекты по информационному взаимодействию налоговых органов с муниципалитетами и региональными властями

82

Дата публикации: 11.05.2021 22:00

Вопросы повышения налоговых поступлений регионального и местных бюджетов за счет вовлечения в налогооблагаемый оборот новых объектов, а также повышения налоговой дисциплины по имущественным налогам будут оцениваться комплексно. Рейтинг эффективности будет рассчитываться налоговыми органами УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Также в рейтинге будет оцениваться обеспечение постановки на учет обособленных подразделений налогоплательщиков для более точного расчета налоговой базы по доходам физических лиц.

Эти решения были приняты по итогам совещания, проведённого заместителем руководителя ФНС России Константином Чекмышевым с сотрудниками УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Также на совещании представлен новый руководитель регионального управления Мидхат Асадуллин.

Архангельская область и Ненецкий автономный округ входит в число активно развивающихся регионов Северо-Западного округа России, а также обладает большим инвестиционным потенциалом. Регион поддерживает общефедеральный тренд на повышение качества налогового администрирования и рост налоговых поступлений. Только в первом квартале 2021 года прирост в региональный бюджет составил 5,5%.

Заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев обратил внимание нового руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкого автономного округа на необходимость использования в работе всех законодательных полномочий для противодействия недобросовестным плательщикам. Он подчеркнул, что важно сохранить тенденцию роста эффективности деятельности территориальных налоговых органов и снижения административной нагрузки на бизнес.

Для более эффективной работы налоговых органов региона ФНС подготовила инициативы по расширению взаимодействия с муниципалитетами и региональными властями. Константин Чекмышев обсудил проект в ходе рабочей встречи с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским. По итогам проект был одобрен.

Также в ходе рабочей встречи замглавы ФНС отметил эффективное взаимодействие с Правительством Архангельской области по устранению рисков неуплаты налогов организациями, занятыми в сфере национальных проектов.

«УФНС предоставлен онлайн-доступ к государственной информационной системе управления проектной деятельностью исполнительных органов государственной власти. Это позволяет оперативно, без дополнительных запросов, организовать работу по выявлению налоговых рисков, связанных с неуплатой налогов у исполнителей, состоящих на учете на подведомственной территории», – пояснил Константин Чекмышев.

Эта публикация на сайте ФНС

Похожие публикации