Официальные новости

Росгидромет и Российское гидрометеорологическое общество подписали меморандум о сотрудничестве — Минприроды России

65

Росгидромет и Российское гидрометеорологическое общество подписали меморандум о сотрудничестве

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков и Президент Российского гидрометеорологического общества (РГМО) Александр Бедрицкий 13 мая подписали меморандум о сотрудничестве. 

Игорь Шумаков назвал подписание меморандума очень важным событием и поблагодарил Александра Бедрицкого за многолетнюю работу на благо Гидрометслужбы СССР и России.

Александр Бедрицкий, в свою очередь, сообщил, что рассчитывает на поддержку Росгидромета в инициативах, которые выдвигает Общество. В числе главных задач РГМО он назвал подготовку молодых специалистов, которые и будут определять кадровый потенциал Росгидромета в будущем. 

“Это соглашение станет объединительным началом, — отметил Александр Бедрицкий. — Оно позволит прийти к ситуации, когда Росгидромет не только по поручению Правительства России занимается развитием Гидрометслужбы и обслуживанием потребителей информацией, но и привлекает общественные организации к решению сложных отраслевых вопросов”. 

Согласно меморандуму, основой взаимодействия ведомств стала взаимная заинтересованность в развитии научно-исследовательской, производственной и образовательной деятельности в области гидрометеорологии и смежных областях.

В том числе совместными проектами на начальном этапе определены подготовка паспортов гидрометеорологической безопасности регионов, разработка программы обучения отраслевых и региональных специалистов в области планирования адаптации к изменениям климата. В перспективе намечается обсуждение тем о роли науки в гидрометеорологической деятельности и активных воздействий на гидрометеорологические процессы на благо экономики и безопасности страны. Все предусмотренные меморандумом мероприятия будут проводиться на некоммерческой основе, в целях обмена информацией и развития авторитета сторон.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации