Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 16

57

18 мая 2021 г

На территории области сохраняется очень сложная гидрологическая обстановка, на реках наблюдается повышенная водность, на основных и малых реках проходят паводки.

 



 

Уровни воды основных рек отмечаются выше нормы преимущественно на 0,4-2,0 м, на участке Амура Джалинда – Сергеевка – на 2,3-4,1 м. Интенсивные подъемы уровней воды на 0,5-1,7 м/сутки наблюдаются на реках, впадающих в Зейское водохранилище. В верхнем течении р. Томь около с. Воскресеновка с начала мая наблюдается постепенное повышение уровня воды, отметка близка к выходу воды на пойму.

Гребень амурского паводка подходит к в/п Кумара Шимановского района, селемджинский – к с. Норск. Подтоплены поймы рек Амур (на участке Черняево – Сергеевка), Гилюй и Голубая на глубину 0,5 – 1,0 м.

 

  

По прогнозу специалистов, паводки на р. Амур и в нижнем течении р. Селемджа будут проходить с превышением отметок поймы, на некоторых участках – с отметками близкими к НЯ, на р. Зея на участке с. Мазаново-с. Малая Сазанка паводок пройдет в основных берегах, на участке с. Белогорье – г. Благовещенск – с превышением поймы.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Дальневосточное УГМС”

http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации