Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 19 мая 2021 г.

50

19 мая 2021 г

Сегодня серия неглубоких циклонов с фронтальными разделами продолжает смещаться с северо-восточных районов Китая, востока Монголии на Амурскую область и Хабаровский край. Понижается температурный фон на северо-западе Амурской области, здесь же высока вероятность кратковременных дождей с грозами, усиления ветра. На юге области без существенных осадков, дневные температуры +18…+23 °С.

 

В Хабаровском крае осадки (дождь, на крайнем севере местами со снегом) в основном небольшие. Температурный фон без существенного изменения: в южных и центральных районах +18…+25 °С, на побережьях и севере +3…+13 °С.



 

Приморский край по-прежнему находится в теплом секторе циклонов; на территорию края поступает очень теплая воздушная масса из центральных районов Китая. Вчера в континентальных районах края столбики термометров поднялись до отметок +26…+30 °С, на побережье — +19…+24 °С, а среднесуточная температура воздуха повсеместно оказалась на 3-7 градусов выше климатической нормы. Сегодня в континентальных районах может быть еще на 2-3 градуса теплее. Характер погоды поменяется на южном побережье края, куда выноситься прохладный воздух и низкая слоистообразная облачность с акватории Японского моря, здесь дневные температуры понизятся на 2-5 градусов.



 

Теплая погода и в Сахалинской области. В районах, под влиянием фронтальных разделов пройдут небольшие и умеренные дожди, на побережьях усилится ветер, максимальные температуры останутся в пределах +10…+18 °С. На юге края без существенных осадков, воздух прогреется до +15…+22 °С.

В северных районах Дальневосточного региона преобладает облачная погода, местами небольшие и умеренные дожди, на севере и северо-западе Якутии — мокрый снег. Температурный фон близок к норме, а местами до 4 градусов ниже нее.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”

http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации