Официальные новости

«АЭХК» закупил оборудование для больниц Ангарска

21

Кислородные концентраторы используются в медицинских учреждениях для компенсации кислородной недостаточности при дыхательных расстройствах. По словам врачей, использование этих аппаратов при лечении коронавирусной инфекции способно значительно снизить риск летальных исходов при тяжелых формах.

«Широко известно, что при заболевании коронавирусом развивается кислородная недостаточность, как, впрочем, и при тяжелом протекании пневмонии. Чтобы не было дыхательной недостаточности и нужны концентраторы. Мы специально просили, чтобы заказали мощные концентраторы, которые дают интенсивный поток кислорода. Это оборудование очень помогает при лечении коронавирусной инфекции», – прокомментировала Ирина Демко, главный врач Ангарской городской больницы № 1, на базе которой работает ковидный госпиталь.

Напомним, что с самого начала пандемии COVID-19 основным направлением социальной поддержки АО «АЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») стала борьба с коронавирусной инфекцией. В прошлом году на средства Ангарского электролизного химического комбината для медицинских учреждений города были закуплены 29 кислородных концентраторов, расходные материалы для оборудования, средства индивидуальной защиты, приборы для обеззараживания воздуха и многое другое на сумму более 10 млн рублей. Также предприятие пожертвовало более 6 млн руб. на создание новой лаборатории ПЦР-диагностики на базе ФГБУЗ ЦГиЭ № 28 ФМБА России для тестирования ангарчан. В марте этого года АО «АЭХК» передало в школы города 100 обеззараживателей воздуха.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации