Официальные новости

По FAN-ID без визы. Иностранным болельщикам разрешили въезд в Россию

120

По FAN-ID без визы. Иностранным болельщикам разрешили въезд в Россию. 

Соответствующее постановление № 1291-р подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. 

Для пересечения границы иностранцам потребуется билет на матч, паспорт болельщика Fan ID и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Въезд в Россию возможен с 29 мая по 2 июля. Находиться на территории нашей страны болельщики смогут до 12 июля включительно. Fan ID даёт право пересекать границу неоднократно и не ограничивает футбольных болельщиков в передвижениях по нашей стране.

Официальные лица турнира и другой персонал смогут оформить въезд в Россию в упрощенном порядке.

Всем без исключения гостям города рекомендуется соблюдать противоэпидемические меры безопасности. Петербург является участником международной маркетинговой программы Safe Travels со своим собственным знаком Safe Travels SPB. В городе действуют собственные строгие стандарты эпидемиологической безопасности в индустрии гостеприимства, что особенно важно в преддверии игр Чемпионата Европы по футболу. Персонал сферы туризма и индустрии гостеприимства проходит вакцинацию. 

В эти дни делегация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга во главе с председателем Сергеем Корнеевым представила возможности Санкт-Петербурга как города-хозяина ЕВРО на одной из самых масштабных туристских выставок в постпандемийный период – выставке FITUR в Мадриде. 

«Для нас это возможность рассказать о Петербурге, как городе высочайших мировых стандартов гостеприимства и безопасности, показать, что после пандемии мы не потеряли качество нашего гостеприимства, а возможно даже улучшили и расширили наши туристские предложения, в том числе с учётом привлекательного для въездного туризма соотношения курсов валют.


Уже сейчас мы видим, что это воспринимается с интересом. При этом для нас важен как Чемпионат по футболу, так и «наследие ЕВРО». Это как хвост кометы: после окончания Чемпионата его яркий информационный след может работать на нас ещё значительное время. Мы научились работать в новых условиях и готовимся принимать всех зарубежных туристов с самыми разнообразными программами для самых разных впечатлений»
, — подчеркнул председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Напомним, пока разрешенная заполняемость трибун на матчах чемпионата Европы по футболу на арене в Санкт-Петербурге составляет 50%. Однако, она может быть увеличена с 50% до 75% от общей вместимости стадиона «Газпром-Арена», если позволит эпидемиологическая ситуация. Чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации