Официальные новости

В районе Норильской ТЭЦ-3 ежедневно отбирают пробы компонентов окружающей среды — Минприроды России

55

На территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК», где проходят рекультивационные мероприятия, установили сорбирующие боновые заграждения, на поверхности почвенного покрова, осуществлена обработка сорбентом для локализации и недопущения загрязнения почвенного покрова и поверхностных вод.

Ранее специалисты Росприроднадзора в ходе обследования в районе ТЭЦ-3 АО «НТЭК» отметили на поверхности ручья, вытекающего из-под дорожной насыпи, проявления радужной плёнки. Отметим, эта территория находится в состоянии постоянного мониторинга, здесь организован ежедневный отбор проб компонентов окружающей среды.

Вся эта работа включена в план ликвидации последствий аварии, которые компания проводит собственными силами и средствами. Меры по локализации и сорбации талых вод и исключения воздействия на водные объекты будут продолжены в круглосуточном режиме.

Компания заявила, что готовится к уборке всех выявленных загрязнений. Специализированная техника для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду подготовлена, и в случае необходимости будет задействована. Ситуацию держит на контроле и управление Росприроднадзора.

«Каких-либо значительных загрязнений нет, то что видим сейчас- ожидаемо. Главное- что силы и средства есть и работы под контролем. У всех есть понимание того, что убирать будут всё, до полной очистки территории даже от незначительных нефтезагрязнений», – отметила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации