Официальные новости

Татьяна Илюшникова: прирост субъектов МСП в Санкт-Петербурге вдвое превышает среднероссийский показатель

87

«Структура МСП в Санкт-Петербурге существенно отличается от среднестатистической по России. Прирост субъектов МСП в Петербурге за последние 5 лет составил 8% – это в 2,5 раза выше среднероссийских показателей. Малое и среднее предпринимательство в Санкт-Петербурге отличает высокая доля производственного и научного сектора. В то время, как по России в структуре МСП лидирует торговля и строительство», – рассказала Татьяна Илюшникова в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург.

26 мая на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при участии Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и заместителя министра экономического развития Татьяны Илюшниковой была принята и подписана Политика в сфере малого и среднего предпринимательства до конца 2025 года. По словам Татьяны Илюшниковой,  опыт Петербурга наиболее интересен с точки зрения лучших практик, их изучения и тиражирования не только на уровне города и других регионов, но и на федеральном уровне. «Вы развиваете сферу производственного, креативного малого и среднего предпринимательства, вовлекаете в него молодежь», – подчеркнула заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова.

Принципы политики были сформированы совместно с предпринимательским сообществом и региональными отделениями Деловой России и Опоры России, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой, Союзом промышленников и предпринимателей. Участники заседания отметили, что результатом реализации политики станет не только исполнение национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части обеспечения занятости, но и комплексная поддержка бизнеса на всех жизненных этапах, а также развитие и формирование разнообразного и комфортного городского ландшафта.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации