Официальные новости

Дальний Восток становится доступнее: из Москвы полетят первые туристические чартеры на Сахалин

50

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова анонсировала запуск первых чартеров на Сахалин во время своего большого визита на Дальний Восток. Это первое из более чем 20 направлений, которые запустятся уже в этом году при поддержке Ростуризма. Все туроператоры, запускающие внутренние чартерные программы, смогут претендовать на субсидии государства. Им будет компенсировано 50% фрахта воздушного судна. Например, средняя стоимость тура на Сахалин с минимальным набором экскурсий будет стоить от 45 тыс. рублей на человека за 7 ночей (при 2-х местном размещении), включая перелет, проживание, трансфер и обзорную экскурсию по Южно-Сахалинску. В летний сезон обычно столько стоит только перелет. 

Одна из целей чартерной программы – сделать доступными для туристов совершенно новые направления, в том числе сильно удаленные от центральных регионов России, снизив цену на отдых в 1,5-2 раза. Например, такие как Камчатка, Владивосток и Сахалин, Байкал, в которых каждый россиянин хочет побывать хотя бы раз. Еще одна задача – обеспечить связанность регионов страны между собой там, где не развито авиасообщение. 

В рамках федеральной программы поддержки чартеров Ростуризм предлагает включить в субсидируемые направления все регионы, на территории которых сейчас действуют гражданские аэропорты (65 аэропортов), кроме загруженных авиаузлов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Крым и Краснодарского края (эти регионы могут быть точкой отправления чартера, но не точкой прибытия).



Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации