Официальные новости

Фильм «Купе номер шесть», созданный при поддержке Минкультуры России, вошел в программу Каннского кинофестиваля

107


Фильм режиссера Юхо Куосманена «Купе номер шесть», созданный при поддержке Минкультуры России, вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Смотр пройдет во Франции с 6 по 17 июля.



«Мы очень рады, что фильм, созданный при поддержке Минкультуры России, вошёл в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Особенно приятно, что это первый и яркий результат проведённого министерством в 2019 году конкурса миноритарной копродукции. Мы продолжим поддерживать копродукционные проекты, конкурс которых объявим в ближайшее время. От всей души желаю создателям картины наград в конкурсе», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.



«Купе номер шесть» – история о путешествии в конце 90-х годов двух молодых людей из Москвы в Мурманск. Картина создана при участии России, Финляндии, Эстонии и Германии. Продюсерами ленты с российской стороны стали Наталия Дрозд и Сергей Сельянов. Главные роли в фильме исполнили Сейди Хаарла, Юрий Борисов, Динара Друкарова и Юлия Ауг.



«Для меня кино – инструмент построения жизни. Оно помогает найти хоть немного смысла в ее непоследовательности, оно облегчает боль и может заставить нас смеяться над нашими страхами», – рассказал Юхо Куосманен.



В свою очередь, продюсер картины Наталия Дрозд отметила, что участие в основном конкурсе Каннского фестиваля – огромная честь.



«Конечно, мы рады и горды, что в основном конкурсе такого фестиваля, есть фильм, участие в котором приняла наша кинокомпания СТВ. Все съемки прошли в России, и были завершены буквально за день до объявления локдауна и закрытия границ. И вот практически через месяц состоится мировая премьера фильма и фестиваль, и мы все этого ждем», – добавил Сергей Сельянов.



В российский прокат «Купе номер шесть» выпустит компания Sony Pictures. Дата выхода фильма на киноэкраны будет сообщена дополнительно.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации