Официальные новости

Рослесхоз составил рейтинг эффективности исполнения регионами в 2020 году переданных полномочий в области лесных отношений — Минприроды России

57

Рослесхоз составил рейтинг эффективности исполнения регионами в 2020 году переданных полномочий в области лесных отношений. В десятке лучших – Республика Марий Эл, Ленинградская, Костромская, Тверская области, Республика Татарстан, Кировская, Вологодская, Нижегородская области, Удмуртская Республика, Республика Северная Осетия – Алания. 

Практически все регионы-лидеры, попавшие в топ-10, были в нем и по результатам оценки эффективности 2019 года. Исключением стала Удмуртская Республика, потеснившая с 8 на 14 место рейтинга Калининградскую область. Также стоит отметить, что Ленинградская, Тверская, Костромская и Кировская области не покидают пятерку лучших уже на протяжении двух лет, а Республики Марий Эл и Татарстан дважды входили в десятку эффективных регионов. 

За наиболее эффективное исполнение переданных полномочий в области лесных отношений лесные ведомства лучших десяти регионов с 2019 года получают стимулирующие выплаты. В прошлом году дополнительные средства из нераспределенного резерва Рослесхоза были направлены в Ленинградскую, Тверскую, Костромскую области, Республику Татарстан, Кировскую, Нижегородскую, Калининградскую области, республики Северная Осетия – Алания и Марий Эл. 

Оценка эффективности исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий в области лесных отношений проводится Рослесхозом ежегодно среди регионов России для определения динамики и качественных изменений, связанных с лесоуправлением и лесопользованием. Анализ осуществляется по 36 критериям, разделенным на семь групп, включающих обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическую деятельность.

Справочно:
Рейтинг общей эффективности исполнения регионами переданных лесных полномочий составляется ежегодно. В основе расчета – методика оценки, утвержденная приказом Минприроды России от 09.12.2014 № 545. Расчет производится по специально разработанным формулам.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации