Официальные новости

Самарские таможенники пресекли контрабанду магазинов к автомату Калашникова

43

Попытку контрабанды частей оружия пресекли сотрудники Самарской таможни. Житель Тольятти пытался отправить в Казахстан через транспортную компанию посылку, содержащую сто магазинов к автомату Калашникова, ёмкостью 30 патронов калибра 5,45. В транспортной накладной части оружия были обозначены как «автозапчасти».
Посылка была изъята в фасовочном центре курьерской службы и направлена на экспертизу. Согласно заключению, коробчатые магазины к автоматам АКМ, АКС-74 находятся на снабжении Вооруженных сил Российской Федерации РФ, относятся к категории «вооружение и военная техника» и запрещены к перемещению через государственную границу РФ.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду товаров, относящихся к иному вооружению), наказание за подобное преступление предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.
В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что отправитель имеет торговую точку по продаже страйкбольного оружия, амуниции и боевого снаряжения. В рамках уголовного дела у тольяттинца был проведен обыск, в результате  сотрудниками таможенных органов изъяты патроны, ружья различных калибров, более 4 тысяч корпусов для  магазинов к различному оружию и порядка 300 магазинов для АК, а также бронежилеты.
Мероприятия проводились во взаимодействии с УФСБ России по Самарской области и Средневолжским линейным управлением МВД России на транспорте.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации