Официальные новости

Бизнес-омбудсмен Санкт-Петербурга: надеемся, что дополнительных ограничений не потребуется

2 573

Вслед за Москвой эпидемиологическая обстановка по коронавирусу заставила власти нескольких регионов России ввести на своих территориях дополнительные ограничительные меры. Наиболее значительными они стали в Санкт-Петербурге.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов прокомментировал, как новые ограничения отразятся на положении дел в малом и среднем бизнесе:

«К сожалению, ситуация с коронавирусом не идет на спад — и столица, и регионы фиксируют рост заболеваемости. Поэтому меры, которые приняты в Санкт-Петербурге по ограничению работы фуд-кортов, детских комнат в заведениях общественного питания, бизнес воспринял сдержанно. По большому счету, предприниматели всегда учитывают, что летом из-за каникул, отдыха и разъездов детей объективно становится меньше», — отметил бизнес-омбудсмен.

Он подчеркнул, что сегодня, 15 июня, прошло совещание с руководством комитета по промышленности, инновациям и торговли Санкт-Петербурга и бизнес-сообществом, на котором обсуждалось смягчение ограничений для фуд-кортов и «островков» в торговых центрах. «В частности, представители отрасли предложили огородить площади фуд-кортов и фуд-плейсов и дать возможность продолжать бизнесу работать, либо разрешить обслуживать клиентов «на вынос», а не только осуществлять доставку», — сказал Александр Абросимов.

Правозащитник уточнил, что еще на одном сегодняшнем совещании рассматривался вопрос о предоставлении мер поддержки малому и среднему бизнесу в сфере общественного питания, в том числе в части налоговых льгот. В ближайшее время также будет определен конкретный перечень этих мер поддержки и преференций.

«Если говорить об ограничениях для кинотеатров — уменьшении наполняемости залов с 75 до 50% — то здесь, безусловно, есть свои сложности. Но, с другой стороны, после пика пандемии коронавируса эти учреждения еще не выходили на 100-процентную нагрузку и как раз балансировали по этому показателю в интервале от 50 до 70 процентов, — заявил уполномоченный в Санкт-Петербурге Александр Абросимов. — Да, сейчас мы надеемся, что ситуация с распространением коронавируса стабилизируется и власть ограничится уже заявленными допмерами. При этом нам всем — и бизнесу, и горожанам — надо максимально ответственно подойти к соблюдению масочного режима и по возможности пройти вакцинацию».

Ранее в Санкт-Петербурге была разрешена проблема, связанная с работой предпринимателей и коммерческих партнеров в период проведения матчей UEFA EURO 2020. «Город совместно с АНО «УЕФА Евро 2020» сформировал список стационарных и нестационарных торговых объектов и аттракционного оборудования в радиусе 2 км вокруг стадиона «Санкт-Петербург». Для них определены не только условия деятельности, но и требования к внешнему виду»,— прокомментировал Александр Абросимов.

Сообщение Бизнес-омбудсмен Санкт-Петербурга: надеемся, что дополнительных ограничений не потребуется появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации