Официальные новости

Росгосцирк открывает пункты вакцинации от коронавируса в филиалах компании по всей стране

77


Кабинеты вакцинопрофилактики уже работают в Екатеринбургском, Омском, Ставропольском и Владивостокском цирках. А до конца июня их откроют ещё в Тверском, Тульском, Брянском, Тюменском, Пермском, Кисловодском, Иркутском и Курском филиалах компании. В Рязани пункт вакцинации в цирке начнёт работать с 1 июля.



При этом всем сделавшим прививку в цирке компания дарит сертификат на бесплатное посещение представления в любое удобное время. Это решено сделать для привлечения внимания граждан России к профилактике COVID-19 и поддержки массовой программы вакцинации населения.



«Весь мир уже устал от пандемии коронавируса, – подчеркнул генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков. – Сегодня задача общества – помочь медикам справиться с вирусом. Если кого-то наша акция может замотивировать сделать прививку, то мы с радостью подарим билет в цирк за спасительную инъекцию. Только все вместе мы сможем справиться и с пандемией, и с любой другой проблемой».



Сделать прививку от новой коронавирусной инфекции в цирке могут все желающие. Стационарные прививочные пункты оборудованы всем необходимым для безопасности и комфорта посетителей. И будут работать всё лето. Для прививки нужно иметь с собой паспорт, СНИЛС и медицинский полис.



Ранее программа поддержки вакцинопрофилактики в цирках успешно стартовала в Екатеринбурге, где пункт вакцинации работает с 26 мая 2021 года. За 4 недели первый компонент прививки ввели более тысячи человек. Теперь в цирке открыт ещё один кабинет, где можно сделать второй компонент вакцины.



Для обеспечения безопасности населения цирки оснащены бактерицидными лампами, рециркуляторами воздуха, а также соблюдается социальная дистанция и масочный режим.



«Поддержка массовой вакцинации – это наша искренняя благодарность врачам, а для зрителей – возможность сохранить здоровье не только благодаря прививке, но и силе циркового искусства», – отметила директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова.


Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации