Официальные новости

Заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко проверил ход работы группировки по ликвидации ЧС в Республике Крым – Новости

115

В Республику Крым с рабочим визитом прибыл Заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко, чтобы лично проинспектировать работу группировки сил и средств ведомства по ликвидации подтоплений в регионе.

В рамках поездки Виктор Яцуценко совместно с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым осмотрели наиболее подтопленные участки территорий, где продолжается работа спасателей по оперативной ликвидации ЧС.

Замминистра пообщался с личным составом группировки ведомства, положительно оценив ход аварийно-восстановительных работ в Крыму.

После осмотра В. Яцуценко и С. Аксенов обсудили ситуацию с ликвидацией подтоплений в двух муниципальных образованиях Крымского полуострова, вопросы взаимодействия межведомственных служб в ходе ликвидации, а также результаты принятых мер по стабилизации обстановки. 

Заместитель Министра отметил, что сегодняшний осмотр территорий полуострова показал первые результаты: “Территориальная подсистема Республики Крым РСЧС с задачей, связанной с проведением превентивных мероприятий по получении экстренного предупреждения о комплексе опасных метеоявлений, справилась. Силы и средства ведомства были перегруппированы и сосредоточены в местах нанесения первого удара стихии – в городах Керчь и Ялта, что позволило в целом минимизировать последствия, а самое главное – сохранить в таких сложных условиях человеческие жизни, и количество пострадавших говорит об этом. В рамках выполнения профессиональных задач все службы сработали оперативно. До конца недели мы должны основную задачу по восстановлению всей инфрастурктуры по побережью выполнить и завершить работы». 

В. Яцуценко добавил, что в ближайшее время будет проведена аэросъемка, которая позволит в полевых условиях составить ортофотопланы наиболее сложных участков территорий, попавших в зону подтопления. Космический мониторинг даст возможность 4 раза в сутки автоматически обновлять информацию по оперативной обстановке в зоне ЧС. 

Для выполнения всех поставленных задач работа спасателей проводится практически круглосуточно, сил и средств достаточно. 

В ходе рабочей поездки замминистра также провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Крыму. 

По словам В. Яцуценко ожидается прибытие дополнительных сил и средств МЧС России. В Крым направлена специальная техника и мобильные комплексы спецобработки. 

В завершение совещания заместитель Министра обратился к жителям Республики Крым, пострадавшим от наводнения, подчеркнув, что каждому будет оказана адресная помощь. 

МЧС России в данный момент осуществляет помощь комиссии в оценке ущерба. Готовятся списки для осуществления выплат гражданам, пострадавшим от подтоплений в результате обильных осадков.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации