Официальные новости

МЧС России продолжает проводить аварийно-восстановительные работы в Республике Крым – Новости

103

В рамках рабочей поездки в Республику Крым заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко совместно с журналистами федеральных и региональных СМИ проверил ход аварийно-восстановительных работ в районах города Ялта, наиболее пострадавших от подтопления, где подразделения МЧС России продолжают расчищать территорию, освобождают подвальные помещения от воды и намола. 

Так, по ул. Кривошты и ул. Дж.Сейдамета, из подвальных помещений жилых многоквартирных домов была завершена откачка воды и продолжаются работы по восстановлению систем жизнеобеспечения: электро-, газо- и водоснабжения. 

На данный момент на месте проведения работ сосредоточена достаточно большая группировка сил и средств, в том числе инженерная техника и техника для вывоза нанесенного водой грунта, для очистки подвалов и обеспечения энергоснабжения жилых домов, которые были наиболее подвержены удару стихии. 

В завершении обхода территории также было принято дополнительное решение об увеличении группировки для того, чтобы в максимальные сроки не просто провести очистку территории, а полностью восстановить жизнедеятельность района. 

«Главное – завершить очистку русла реки в короткие сроки, чтобы не допустить выхода воды и повторного затопления жилых домов, особенно частного сектора, который расположен практически у русла реки. Уже был проведен комплекс работ по разбору поваленных деревьев, препятствующих движению воды и выстроены временные дамбы, чтобы направить воду в естественное русло реки», – подчеркнул В. Яцуценко. 

Для того, чтобы полностью оценить масштабы воздействия по всему побережью работает оперативные группы Национального Центра и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым и Краснодарского края, в том числе группы беспилотных летательных аппаратов для проведения аэросъемки и составления ортофотопланов. 

Также спасатели опрашивают население, выясняют проблемные вопросы, которые волнуют граждан и требуют оперативного вмешательства специалистов чрезвычайного ведомства.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации